“缅怀英烈铸忠魂 传承红色树新风”——“一站式”学生社区党员党员领航站开展清明节主题活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2024-04-16浏览次数:33

4月9日下午,“一站式”学生社区党员领航站在10号学生公寓党员工作站开展“缅怀英烈铸忠魂 传承红色树新风”清明节主题活动。9号及10号学生公寓“党员领航站”学生党员代表、相关负责老师20余人参加。

活动中,与会师生一同观看红色微电影《在场》,回顾了中国共产党百年光辉历程中,共产党人和革命志士执着追求的战斗历程和一代又一代中国共产党人顽强拼搏的精神。学生党员代表分享了身边的红色故事,让革命精神跨越时空发挥出培根铸魂的思想引领作用,引导同学们追寻红色足迹,赓续红色血脉,向历史致敬、向革命英雄致敬,激励同学们把理想信念融入灵魂、融入血脉、融入行动。

活动后,与会师生共同前往文昌楼参观“兰州文理学院非物质文化遗产知识馆”。