关于率先做好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作的通知

发布者:沈俊韬发布时间:2020-04-09浏览次数:35


机关各党支部:

    根据学校《关于做好“不忘初心牢记使命”主题教育整改后续工作的通知》精神,各支部认真对照检视问题清单、民主生活会问题清单、专题组织生活会问题清单,对整改落实情况进行了梳理,按时报送了整改工作进度表。总体进展较好,但也有一些支部存在问题底数不清、措施不具体、责任不落实、时限不明确、进度缓慢等问题,现就持续做好主题教育整改工作通知如下:

    一、提高政治站位,增强抓好整改工作重要性紧迫性的认识。中央和省委一再强调,要把主题教育整改落实情况,作为各级党组织落实管党治党主体责任的重要内容,作为2020年巡视巡察工作、主题教育“回头看”和专项检查的重点项目。各党支部要牢固树立“整改不力是失职、不抓整改是渎职”的观念,把抓好整改作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的具体体现,切实抓好抓实抓出成效。

二、强化责任担当,在整改落实上做好表率。习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上强调,机关要做好“三个表率”。各党支部要把做好主题教育整改工作作为践行“三个表率”、建设模范机关的具体行动,作为2020年支部党建工作的重要抓手,在前期梳理整改落实情况的基础上,进一步把任务分解细化、把责任落实到位,确保没有缺项漏项,确保每一项问题都切实得到整改,每一项整改工作都见底见效并有具体支撑。

 三、各支部在4月20日报送整改进度表时,请同时报送整改工作情况说明,说明中要写明支部本学期讨论研究整改工作的会议情况,写明检视问题、民主生活会查找问题、专题组织生活查找问题整改的具体举措和成效,没有整改到位的注明计划和完成时间节点,以及长效机制建立情况。同时,请各支部做好问题清单、责任清单、整改台账、整改方案等资料建档工作。

 

 

 

 

 

 

 机关党总支

2020年4月9日