机关党委中心组学习两会精神

发布者:沈俊韬发布时间:2020-06-15浏览次数:72


    6月12日上午,机关党委中心组在第四会议室组织两会精神专题学习活动,集中学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和李克强总理的《2020年政府工作报告》。机关党委全体委员出席了此次会议。


会上,大家集中学习了全国两会期间习近平总书记在参加内蒙古代表团、湖北代表团审议,出席解放军和武警部队代表团全体会议和看望参加政协会议的经济界委员时的重要讲话精神认真学习了李克强总理代表国务院作的政府工作报告


大家一致认为,今年两会的召开是在决胜全面建设小康社会,决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大阶段性胜利统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效形势下召开的一次重要会议。会议期间习近平总书记围绕经济发展、卫生体系、军队建设等领域发表重要讲话,彰显了人民至上,生命至上为理念,为各项事业高质量高效能发展指明了奋进方向。李克强总理的《政府工作报告》,紧密结合今年实际,实事求是,明确坚决打赢脱贫攻坚战。把人民生活质量放在第一位,把“六稳”和“六保”放在核心的位置,勾画了在做好常态化疫情防控工作同时,推动经济高质量发展的蓝图。大家表示,学习贯彻全国两会精神,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,迎难而上、主动担当。作为一名党员,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和两会决策部署上来,坚持以人民为中心的发展理念,坚持实干为要,围绕中心工作,抓好党建工作,切实改进作风,发挥机关党委工作职能,以党建引领机关整体工作。抓实抓好主题教育后续整改与合格本科评估整改工作,推动全年工作任务顺利完成。

会上还学习了《新时代公民道德建设实施纲要》,对机关文明校园创建工作做了安排。