机关党委学习《习近平谈治国理政》第三卷工作安排

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2020-10-29浏览次数:555

各党支部

根据学校《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>

第三卷的通知》要求结合机关党委工作实际,制定学习安排如下:

一、学习内容

全面、系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,该书收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,分为19个专题。

二、学习方式和要求

1.各党支部要切实提高政治自觉和学习自觉,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前和今后一个时期的加强党员理想信念教育和党性教育的重要内容,结合党支部所在部门承担的职责,结合部门所承担年度工作任务,结合党员的思想实际,精心组织、周密安排,制定详细的年度学习交流计划;党支部书记作为第一责任人,负责抓好学习计划的落实工作,各党支部计划安排报机关党委备案。

2.学习采用个人自学、支部集中学习、党员交流发言、机关党委集中研讨和组织参加学校辅导报告相结合方式进行。全体党员要通过学原文、读原著、悟原理,同时充分利用“学习强国”和“甘肃党建”等平台,深入开展自学,并在12月15日前撰写提交一篇1000字以上学习心得。

3.各党支部要过“三会一课”、主题党日、专题党课等多种形式,抓好集中学习和交流,确保学深学透、推动学习贯彻落到实处。机关党委中心组、机关党委委员和机关各党支部书记要带头学习。

 

 

 

 

 

 

                        机关党委

                     2020年10月15日