校党委副书记普登学参加机关党委党支部书记抓党建述职评议考核会

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-01-07浏览次数:597

校党委副书记普登学参加机关党委

党支部书记抓党建述职评议考核会

202115日,机关党委在在第一会议室举行了2020年度机关党委支部书记2020年度抓党建述职评议考核,校党委副书记普登学出席会议,机关党委委员、机关党委委员和各党支部书记参加了会议。

会上,机关党委15个支部书记围绕2020年度述职评议考核重点内容,对履行党建工作主体责和支部书记履行第一责任人责任、加强党的政治建设和思想建设、落实党建工作重点任务、调动和发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况等进行了述职汇报,查找了存在的不足及原因,提出了今后的工作思路和措施;机关党委委员按照“一述一评”的方式,对各支部工作进行了点评;随后,与会人员对各党支部书记抓党建工作情况进行了测评。

校党委副书记普登学作了点评讲话,他肯定了机关党委和机关各党支部一年来党建工作取得的进展,认为大家谈问题能一分为二,总结工作实事求是,查摆问题客观具体;他要求,2021年,机关党委和各党支部要突出高质量,发挥好带头示范作用,一要抓好责任落实,切实履行好党建工作主体责任,把管党治党责任扛在肩上,抓在手上,落在工作上;二要抓好作用发挥,支部要抓好党员教育管理,把党员组织起来,立足职责和岗位,发挥好党员的先锋模范作用;三要抓好融合,把党建工作和部门业务工作深度融合,更好地服务学校发展大局;四要抓好政治建设,以政治建设为统领,进一步提高政治站位,时刻与党中央保持高度一致,认真贯彻落实中央、省委、校党委的各项决策部署,在教职工党员发展上要有突破,在组织生活主题党日上要有创新,在实践锻炼和志愿服务上要有举措,在服务中心上要有新作为,着力提升基层党建质量,以高质量党建推动学校教育事业高质量发展。