机关党委举行党史学习教育宣讲会

发布者:沈俊韬发布时间:2021-04-14浏览次数:10



413日下午,机关党委在综合楼205教室召开机关党委党员大会暨党史学习教育宣讲会,邀请学校党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院费翔教授以《中国共产党为什么能?中国共产党的辉煌历史》为题,为机关党员做党史学习教育专题辅导。机关党委全体党员参加会议,会议由机关党委书记王金平主持。

费翔教授从中国共产党创建的重大意义和三个“深刻改变”入手,简要回顾了中国共产党紧紧依靠人民、跨过一道又一道沟坎、取得一个又一个胜利,为中华民族作出的伟大历史贡献,围绕中国共产党为什么能建立新中国、为什么能收拾好国民党留下的烂摊子、为什么犯过严重错误还能得到人民支持、为什么能取得现代化建设的巨大成就等四个方面,以清晰的脉络、翔实的史料、生动的讲解、精辟的分析,引导全体党员深刻铭记党的光辉历程,深刻认识党的伟大贡献,深刻总结党的宝贵经验,深刻感悟党的创新理论的思想伟力,深刻领会并践行党始终不渝为人民的初心宗旨。

机关党员聆听宣讲后纷纷表示,通过专题辅导,对中国共产党为什么能取得如此辉煌的成就、为什么成立百年、执政超过70年,依然能够充满生机和活力有了更深入的理解,作为工作在为党育人、为国育才教育一线的普通党员,要在党史学习中汲取力量,坚定理想信念,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,充分发挥党员的先锋模范作用,用自身的不懈努力和实际行动为学校事业发展贡献智慧和力量。

机关党委书记王金平在总结中要求,机关各党支部和全体党员要进一步深刻认识开展党史学习教育的重大意义,把学党史作为学习教育活动的先导和基础,结合“三会一课”、主题党日,通过潜心自学、集中学习、交流研讨、实践体验、现场教学等多种方式,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更加自觉地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高思想政治理论水平;要继承革命传统,弘扬伟大精神,切实提高党支部组织力 ,强化政治功能,加强党员教育管理,以高质量的党建引领和推动学校“十四五”开好局、起好步;要赓续红色基因,坚守为民情怀,激发迈进新征程、奋进新时代的精气神,把“为党旗添填光彩、为师生办实事”实践活动落实好,以优异的成绩迎接建党100周年。

辅导报告前,按照规定的程序,选举产生了机关党委21名学校第二次党员代表大会代表。




机关党委    

2021414