我校宿舍文化IP创意设计大赛火热进行中

发布者:沈俊韬发布时间:2021-04-21浏览次数:10

我校宿舍文化IP创意设计大赛火热进行中

自“我的青春遇见-宿舍文化IP创意设计大赛”启动以来,各个学院积极响应在短时间内进行了主题班会宣讲和赛事解读,确定了展现本学院特色的参赛主题,为了让同学们更好的了解此次赛事的目的及意义,保证参赛作品质量,学院组织同学参观八路军驻兰州办事处了解兰州本地抗战文化,参观校史馆了解我校历史和特色,参观展览馆、美术馆等地提升美感,学习设计理念。

  本次大赛重点将地方文化、丝路文化、黄河文化、雁苑文化融入公寓文化设计之中,推动优秀传统文化进宿舍,营造宿舍人文育人氛围,增强大学生社会责任感、创新精神、实践能力,展现当代大学生宿舍的良好风貌,营造文明和谐的生活氛围。

各学院发挥其所长,展现其特色,通过本次活动充分调动了同学们的积极性,展现他们的美感设计能力,增强宿舍的凝聚力。宿舍文化IP创意设计大赛初选将在5月下旬举行,届时将评出终选作品进入网络评审和专家评审环节。