机关党委理论中心组开展“党史学习教育——精神谱系我来讲”第二次学习交流暨意识形态工作培训会

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-06-01浏览次数:399

526日上午,机关党委理论中心组在第三会议室开展 “党史学习教育——精神谱系我来讲”第二讲暨意识形态工作专题培训。机关党委书记王金平主持专题学习会。

按照机关党委党史学习教育计划进行第二次“精神谱系我来讲”学习交流,党委(校长)办公室党支部郭鸿斌同志围绕“抗美援朝精神”、财务处党支部杨刚同志围绕“北大荒精神”、招生就业处党支部王宏同志围绕“雷锋精神”、信息中心党支部林沛同志围绕“铁人精神”、科技处党支部陈兵建同志围绕“两弹一星精神”、党委组织部党支部陈宁琴同志围绕“焦裕禄精神”分别讲述了中国共产党人精神谱系的形成背景、具体内容和基本内涵,并结合本职工作畅谈学习心得体会,纷纷表示要不断推进党史学习教育走深走实,赓续中国共产党人的精神谱系,不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,立足岗位服务师生、为推动学校发展做出新的更大贡献。

会上,还学习传达了学校意识形态工作差异化责任清单,学习了习近平总书记关于意识形态工作论述,学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》《习近平总书记教育工作重要论述讲义》,安排了机关党委各党支部意识形态工作测试和党支部培训事宜。