机关党委举行党员示范岗授牌仪式暨党史学习教育-精神谱系我来讲第四次学习交流

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-06-28浏览次数:459

为深入推进党史学习教育,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,按照学校“党旗在基层一线高高飘扬”活动安排,625日,机关党委在第三会议室举行“党员示范岗”授牌仪式暨党史学习教育-“精神谱系我来讲”第四次学习交流,机关党委委员和各党支部代表参加了会议。

为充分发挥党员先锋模范和示范带头作用,推动机关工作作风建设,在各党支部推荐的基础上,经机关党委会议审核,最终确定党委(校长)办公室机要岗、宣传部理论教育岗、教务处教务管理岗、学生工作部综合岗、招就处就业派遣岗等16个基层管理服务岗位为首批党员示范岗。机关党委书记王金平、青年委员杨刚分别为苟文蓉、刘婧、王伟、单国栋、马红等16位基层一线党员颁授“党员示范岗”工作牌。机关党委书记王金平在收牌仪式上强调,机关党员干部要牢记入党初心,把为教学中心服务、为师生服务体现在本职岗位工作中,落实到为党旗添光彩、为师生办实事具体实践中,通过亮身份、践承诺、走在前、做表率,服务身边人、办好身边事,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来,争创一流业绩。

会上,机关党委书记王金平以“传承和弘扬中国共产党精神谱系、着力提高机关党建工作质量”为题讲授党史专题党课,简要概括了中国共产党人精神谱系的发展脉络、时代特征,分析了精神谱系的基础、本质、内核,并从坚决履行党建工作责任、贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步严密党的组织体系,全面提升组织力;抓好理论武装,强化党组织的政治功能,发挥党组织政治把关作用;落实育人为本、德育为先要求,健全三全育人工作体系;保持奋斗精神,增强攻坚克难能力等方面,就如何提高机关党建水平和质量谈了认识体会。学报党支部代表纪彩虹、纪监审工会党支部代表常兰、团委党支部代表安婧等同志也分别围绕脱贫攻坚精神、抗疫精神、北斗精神交流了自己的学习体会,表示一定要传承好、弘扬好中国共产党人精神谱系,赓续红色血脉,立足本职,砥砺前进,争先创优。

会上,还专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,教务处、教学质量监测与评估中心党支部代表王伟,人事处、招标办党支部代表王玺分别围绕如何进一步提高教学质量、加强师德师风建设交流了学习体会。