机关党委召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-09-09浏览次数:340

9月9日上午,机关党委在第一会议室召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习交流会,校党委副书记普登学出席会议,校党史学习教育领导小组办公室成员、机关党委委员、各党支部书记参加会议,会议由机关党委书记王金平主持。

党(校)办公室党支部书记马争朝、组织部党支部书记薛志忠、学报编辑部党支部书记刘永睿、科技处党支部书记陈兵建、人事处党支部副书记张惠、国资处招标办党支部书记魏嘉、教务处教学质量检测评估中心党支部副书记苑毅先后结合学习“七一”重要讲话精神,立足自身工作实际,汇报了认识感悟、交流了收获体会,其他各党支部书记做了书面交流。

党委副书记普登学认真聆听了大家的交流发言,对前一阶段的学习成果给予了充分肯定,并就持续深入学习贯彻习近平总书记“七一重要讲话精神、推进党史学习教育走深走实提出了明确要求:一要抓好学思践悟相结合,在锤炼党性上下功夫。各党支部书记要充分发挥示范带头作用,抓好对伟大建党精神及精神谱系、以史为鉴开创未来根本要求等内涵的理解把握,领学促学、学深悟透,切实把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的政治任务抓紧抓实,作为践行育人使命的根本遵循和行动指南。二要树牢服务意识,在为民办实事上下功夫。机关党员干部要立足机关工作实际,对照岗位职责,树立管理就是服务的思想,全面贯彻以人民为中心的发展理念,通过再学习、再调研、再落实,不断拓展“我为师生办实事”实践活动,切实提高师生满意度、获得感。三要压实基层党建工作责任,充分发挥党建引领作用,推动学校高质量发展。要对标第二十七次全国高校党建工作会议精神,对标《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,对标中央《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》,不断健全党建和思政工作体系,深入推进党建与事业发展深度融合。

会上,还就下一步机关党委党史学习教育做了安排布置。