党委书记阎晓辉深入化工学院、数字媒体学院开展基层党建工作调研

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-09-18浏览次数:332

9月14日、15日下午,校党委书记阎晓辉先后深入化工学院、数字媒体学院党总支调研基层党建工作,党委办公室、党委组织部、党委宣传统战部、机关党委等部门负责同志陪同调研。调研会由党委组织部部长薛志忠主持,化工学院、数字媒体学院学院班子成员、教师和学生党支部书记、“样板党支部”支部委员、组织员参会。

会上,组织部部长薛志忠通报了省委组织部、省委教育工委党建督查和2020年两个总支党建工作考核情况,化工学院党总支书记贺志军、数字媒体学院党总支书记陈小琴分别围绕贯彻落实《中国共产党组织工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内法规、加强党的全面领导,加强党的组织体系建设提升基层党组织组织力,推进党建重点任务落实,做好党员发展和教育管理等,开展党建创新情况作了认真汇报,与会各党支部书记就支部特色工作、存在的问题和建议做了交流发言。

阎书记听取学院党总支和党支部党建工作汇报,并与大家交流座谈指出本次调研旨在进一步了解和掌握学校基层党建工作整体情况、充分听取基层党组织的意见建议,促进党建重点任务落实落细,推动基层党建工作提质增效。阎书记并就进一步做好基层党建工作提出希望和要求:一是持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,当前特别是要抓好习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习贯彻二是要贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等文件精神,结合师生党员实际,抓好党员师生的理论武装。三是突出问题导向,对照省委组织部、省委教育工委督导通报的问题和不足抓好整改落实。四是抓好“标杆院系”“样板党支部”建设,对标对表,加强工作创新,进一步发挥先进典型示范带头作用。五是加强“双带头人”队伍建设,提高“双带头人”履职尽责能力六是要规范党员发展工作,抓好在教职工特别是在优秀青年教师中发展党员工作,建强基层党组织,发挥好党组织政治核心和党支部战斗堡垒作用,推动学校高质量发展。