学校召开基层党组织书记、组织员培训会

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-09-18浏览次数:338

为深入贯彻落实新时代党建工作总要求和党的组织路线,推进基层党建重点任务,全面提升基层党组织书记组织员党务工作能力和水平,9月16日下午,学校在学术报告厅召开基层党组织书记、组织员培训会。省委教育工委党建处处长张弢受邀作《以党的政治建设为统领,做好教育领域党的建设工作》专题讲座。校党委书记阎晓辉出席,校党委副书记普登学主持会议,全体党组织书记、组织员参加培训。

张弢处长围绕新时代教育领域党建工作的认识和以政治建设统领教育领域党的建设工作两个方面作了认真讲解。他指出新时代党的建设工作定位高、要求精、覆盖全、工作实;做好新时代高校党建工作,必须坚持思想、组织、机制、责任的深度融合,切实解决好党建业务“两张皮”和党建工作存在“温差”的问题;要以政治建设统领教育领域党的建设工作,党的政治建设贯穿高校教育教学工作始终,抓好教师党支部、学生党支部两个堡垒,发挥好高校党建三级联动机制效能,持续推进“四抓两整治”工作,全面落实立德树人根本任务,对标争先高质量推进高校党建重点任务的落实。

党委副书记普登学在总结时指出,基层党组织是贯彻落实上级党组织决策部署推动改革发展的坚强战斗堡垒,常态化开展党组织书记培训是落实党对高校的全面领导的迫切需要,是提高基层党组织书记党性修养党务能力的具体行动,是提升基层党组织建设工作水平的现实要求。希望全体党组织书记、组织员能够认真履行好党建工作第一责任人的职责,把党支部书记队伍建设成为党建和业务双融合、双促进的中坚骨干力量,切实提升党建工作规范化、科学化水平,为实现学校改革发展提供坚强的组织保证。