财务处党支部与经管学院会计学生一党支部开展结对共建活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-10-19浏览次数:347

(来源:财务处党支部)

根据学校机关党委党史学习教育工作安排,为进一步推进党史学习教育走深走实,不断深化“为党旗添彩、为师生办实事”实践活动,推进“服务型、效能型、学习型、创新型、廉洁型”机关建设,实现机关部门与二级学院互通互融、同频共振,实立德树人根本任务扩展“三全育人”新格局形成育人合力,推动机关部门与二级学院党建工作提质增效共同促进学校发展6月18日,财务处党支部与经管学院会计学生一党支部结合学生实训,在1—612多媒体教室共同开展了“为党旗添彩、为师生办实事”网上预约报账培训会。财务处党支部书记李红梅、经管学院会计学生一党支部书记董莹,财务处党支部、经管学院会计学生一党支部党员、学校各二级学院、各部门财务助理约40人参加了此次培训,会议由财务处党支部书记李红梅主持。

财务网上预约报账系统是基于财务报销日常业务流程构建的 “网上报销全流程业务链”,通过进一步强化数字预算统筹性,优化各环节报销流程设置,创新数字化财务管理体制机制,充分发挥资金的调控和导向引领作用,使资金“数字”变为“杠杆”,“数字”产生温度,让“数字”富有力量,从根本上改进传统的报销模式,建立规范的报销流程和信息填报,全面提升财务信息质量,为师生提供7×24小时不间断网上预约报账服务,着力解决师生报账难、报账慢等问题。

会上,财务处党支部与经管学院会计学生一党支部党员,分别从系统建设背景、建设效果和实际使用操作等三个方面进行了详细的讲解和培训。参训人员认真学习,积极交流反馈,取得了良好的培训效果,为网上预约报账的全面应用奠定了良好的基础。

此次共建活动中财务处党支部与经管学院会计学生一党支部十分重视,会前积极准备,会议内容丰富,效果好、质量高,取得了良好的实效,下一步,将不断创新结对共建形式与方法,多措并举推进共建工作。