维护抗“疫”网络保障线 确保师生服务不断线——信息中心党支部开展抗疫有我“我为师生办实事”活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-11-09浏览次数:323

来源:信息中心党支部

根据学校疫情防工作要求,为切实保障在线教学顺利开展,信息中心党支部第一时间启动疫情期间网络运行保障工作,全体人员奋战在网络服务一线,全面排查线路隐患,及时处理网络故障,优化网络运行环境,确保“停课不停教、停课不停学”

网上在线教学,网络保障是关键,信息中心党支部结合党史学习教育“我为师生办实事”活动,对上网计费策略进行了紧急调整,确保疫情期间全校学生上网免费,并积极协调运营商,对我校学生开通流量优惠套餐服务。同时就艺术职业学院中专未成年学生宿舍没有网络问题,连夜架设无线路由器40余台,保障了艺术职业学院中专学生线上教学的顺利开展。

针对网络在线用户持续飙升,网络带宽压力突然增大等问题,立即开展了网络策略动态优化调整,并向赛尔网络公司申请将中国教育科研网带宽免费提升至1G,协调中国移动将出口带宽临时调整至10G,中国电信将出口带宽临时提升至2.5G,切实保障学校网络稳定运。

信息中心党支部充分发挥信息技术的优势,以实际行动践行初心、担当使命,把疫情期间用网保障作为党史学习教育深化“我为师生办实事”活动的重要实践,支部书记林沛带领全天党员及时了解师生需求,主动投身网络运行保障工作,全体党员认真做好一线值守,让党旗在防疫一线高高飘扬。综合办李春霞同志充分发挥党员先锋岗示范带头作用,全天守候在服务师生一线,解决师生疫情期间各种疑难问题;数据中心王灵霞同志全面排查自助打印服务工作状态,切实做好自助打印服务保障工作,确保学生各种证明打印自助办理,减少了人员聚集和接触;网络部赵宏主任发挥技术优势,通过调整南北校区大门门禁和通道管理模式,在车辆出入口增加刷卡机,有效利用信息化手段解决了门岗管理问题。同时中心全体党员还按照学校安排,发挥党员先锋模范作用,做好学校大门志愿服务,并深入支部共建学生宿舍,了解学生学习生活状况,为学生排忧解难,鼓励大家积极面对疫情挑战。

通过发挥党员先锋模范作用,利用信息技术优势和手段,确保了学校正常网络在线教学和各类视频调度会议的顺利展开,为维护疫情期间校园稳定提供良好的技术支撑,为抗击疫情贡献技术服务力量。