“携手共建 同心抗疫 志愿有我”------科技处党支部助力校园疫情防控

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-11-09浏览次数:312

(来源:科技处党支部)

本轮疫情发生以来,科技处党支部迅速行动,根据学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室统一安排,党员干部主动参与战“疫”和志愿服务活动,积极投身疫情防控一线,全力做好支部结对共建和校园疫情防控工作,在紧要关头站得出来、顶得上去,充分展示了机关党员的良好先锋形象。

志愿服务显担当。科技处党员志愿者 “疫”勇当先, 勇敢地战斗在疫情防控第一线,充分发挥了党员先锋模范作用,以实际行动筑牢疫情防线,让党旗在抗疫一线高高飘扬,让党徽在打赢疫情防控战中熠熠闪光。

走访慰问送温暖。科技处党支部创新丰富共建支部互帮互助内容,持续深化结对共建成果,全力推动“我为群众办实事”实践活动走深走实,以实际行动践行“两在两同”,凝聚起抗击疫情的强大力量。11月5日,科技处党支部联合教育学院学生第一党支部组织师生党员干部深入学生党员宿舍开展送温暖走访慰问活动。在走访慰问中,科技处党支部为结对共建支部学生党员送上了口罩、手套、消毒水等防护物品。科技处党支部书记陈兵建一行先后深入6号楼女生公寓、1号楼男生公寓党员宿舍走访慰问在校学生党员,详细询问疫情期间同学们的学习生活情况,叮嘱同学们严格执行学校疫情防控相关规定,利用好线上教学资源提升学习效果,保持科学理性态度,自觉**网上虚假信息,坚决做到不信谣、不传谣、不造谣;要求学生党员在做好个人防护前提下,积极响应党组织号召,主动参与战“疫”和志愿服务活动,勇敢投身疫情防控第一线。