疫情防控践初心 突出重点勇担当——基建处党支部立足职能为师生办实事

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2021-11-09浏览次数:328

(来源:基建处党支部)

为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,在学校党委的坚强领导下,基建处党支部持续提高政治站位,恪尽职守、履职尽责,严格按照学校统一部署和要求,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和全体党员的先锋模范作用,及时制定针对性的防疫措施,精准施策,确保防疫工作安全有序,落到实处。

一、坚守一线,主动担当

疫情就是命令,防控就是责任。面对突如其来的疫情形势,基建处党支部快速响应,启动《基建处疫情防控工作预案》,全体党员全部下沉到在建项目工地,指导施工单位加强施工现场的进出管控,理清外来务工人员数量和信息,同时第一时间组织施工单位切断外来务工人员进出校园途径,设置隔离带;另外鉴于体育活动中心项目外来务工人员均在外住宿,根据高新区住建局疫情防控要求,立即暂停施工,项目部全部封闭管理,仅留值班人员,禁止人员外出;艺术实践中心项目38名务工人员全部封闭留宿施工现场,支部党员每天到现场核查防控信息,做到守土负责、守土尽责。

二、协同联动,主动沟通

在疫情来临之际,基建处党支部一方面加强对外联防联控,摸排外来务工人员疫情信息;与学校保卫处密切沟通;另一方面加强对内协同,与学生处人事处等部门沟通协作,按照疫情防控要求,支部党员率先行动,先后组织在建项目工地外来务工人员参加了五次核酸检测,累计组织检测人员300余人次。目前登记报备外来务工人员80余人,全部人员均核酸检测正常。

三、立足本职,主动作为

基建处党支部为方便学生来往通行,减少疫情防控期间学生拥挤,支部党员率先行动,启动工作应急预案在学校10号学生公寓前,突击组织施工人员连夜抢修一条学生通道,全力保障广**生员工健康安全。

四、横向联合,主动服务

115日,基建处党支部以“守望相助”为主题,联系体育活动中心项目施工单位中国建筑技术集团有限公司,向学校捐赠了抗疫物资,包括一次性医用口罩10000只、防护服100套、消毒液100瓶、酒精200瓶、棉服30件等抗疫物资,为学校疫情防控工作提供了大力支持。