“以心迎四方新生,以行践党员初心”——8号楼党员领航站开展迎新生系列活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-09-05浏览次数:103

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育精神,充分发挥师生党员风采和先锋模范作用,帮助新生尽快熟悉大学校园,了解校情,爱党爱校,831日至91日,8号学生公寓党员领航站组织党员志愿者深入新生宿舍,开展了一系列迎新活动。

831日中午,由8号楼领航员、组织员带队前往11间新生宿舍查看入住报到情况,向新生介绍了学校简况,解答新生关于校园生活方面的询问。91日下午,党员志愿者分组前往各新生宿舍,宣讲学生党员发展流程和学生奖励与综合素质测评相关规章制度,为新生发放了《兰州文理学院学生奖励办法》《兰州文理学院学生综合素质测评办法》等文件,并向新生赠送了慰问品。新生对本次宣讲活动反响积极,表示党员志愿者们亲切的关怀慰问让她们倍感温暖,纷纷详细询问相关制度,党员志愿者解答之余,也结合自身经验,为新生们在大学四年中的学习、生活提供了实用的规划和建议。

本次活动作为8号学生公寓“开学季”迎新生系列活动的开端,是“党员领航站”组织优势开始发挥的良好体现。通过系列活动,促使青年党员进一步坚定理想信念,践行党的宗旨,强化服务导向,坚持以身作则,在帮助新生系好“人生第一粒扣子”的同时,增进每位党员的奉献担当精神。