机关青年党员理论学习小组召开学习交流会暨工作推进会

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-09-22浏览次数:55

9月21日上午,机关青年党员理论学习小组在文昌楼1121会议室召开学习交流会暨一站式学生社区党员领航站工作推进会,校党委副书记普登学出席会议,会议由机关党委书记主持,党委学生工作部负责人、机关青年党员理论学习小组成员参加。

会议传达学习了《全省学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一批总结暨第二批部署会议上的讲话》、《习近平致信全国优秀教师代表向全国广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福》等精神小组成员结合自身工作实际作交流发言。

会上通报了学生公寓党建情况及一站式学生社区工作情况,解读了《学生党员领航站工作方案》;各领航员从党员摸底、组织架构、学期工作计划等方面进行了逐一交流汇报。

会议明确了机关青年党员理论学习小组及领航站下一步重点工作,一要在理论学习与工作实践相结合中巩固落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;二要充分发挥机关党员先锋模范作用,抓队伍、创机制、求实效;三要构建学生社区党员领航站、团组织、辅导员三联动机制,加大工作宣传力度,按照精准思政、质量党建的工作思路推动学校党建和思政工作高质量发展。

(撰稿:张瑶  通讯员:张瑶审核:王金平)