党员领航,助力成长 ——“一站式”学生社区各党员领航站 开展“双节”前学生公寓走访及卫生督查活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-10-07浏览次数:46

中秋、国庆小长假来临之际,为进一步提升同学们的安全意识,消除寝室安全隐患,督促同学们营造安全、舒适的宿舍环境,9月28日下午,一站式学生社区各党员领航站领航员、组织员带领本楼学生党员一起深入学生宿舍进行了走访及宿舍卫生督促检查志愿活动。

本次活动主要以宿舍床上被褥是否叠放整齐”、“宿舍是否存在异味”、“垃圾是否及时清理等5方面,积极开展卫生督导检查同时提醒广大同学,做好假期防火防盗安全,个人人身财产安全,以个人行动防范化解安全隐患。

本次走访活动,充分发挥师生党员的先锋模范作用,充分调动了同学们宿舍清洁的积极性,进一步增强了学生的纪律意识和安全意识,规范了学生的日常行为,提高了宿舍的安全系数,落实了宿舍安全文明建设工作,为创造健康温馨和谐文明的学习生活环境提供了强有力的支持与保障。

(撰稿:张瑶  通讯员:张瑶  审核:王金平)