追溯中华文明之路—人事处党支部与教育学院学生第一党支部联合开展“参观简牍博物馆”活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-10-23浏览次数:43

来源:人事处党支部

为了传承优秀的中国传统文化,增强民族文化自信,10月19日下午,人事处党支部与教育学院学生第一党支部走进甘肃省简牍博物馆参观践学。

在讲解员的引导下,大家依次参观了“简牍时代”“简述丝路”“边塞人家”“书于简帛”四个基本陈列。讲解员为大家解读了这些简牍的名称、内容,并详细地讲解了它们在历史上的背景和文化意义。学习了解甘肃大地上的文化遗产,感悟绵延千年的简牍文化,感受中华文脉绵延数千载的赓续传承。

此次参观简牍博物馆的活动,让大家在翰墨飘香里感受到了甘肃的艺术之美,领略了甘肃的壮丽山河,激发了我们对传统文化的重视和热爱。