人事处党支部与教育学院学生第一党支部联合开展“志愿军观影”活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-11-28浏览次数:28

来源:人事处党支部

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出征70周年,11月20日,人事处党支部与教育学院学生第一党支部联合开展“坚守信念,强国有我”《志愿军》观影活动。从爱国电影中汲取精神力量,激励师生坚定信念、砥砺奋进,并号召学生传承和弘扬志愿军的革命精神。

在观影前,工作人员对志愿军历史进行了讲解,志愿军在抗美援朝时期的历史背景、战争过程以及战争胜利后对世界和平的长远影响。师生共同观看了影片《志愿军》,电影生动展现了志愿军官兵在极其艰苦的战争年代中展现出的勇气、智慧、坚韧和意志力,让大家深刻感受到伟大的抗美援朝精神。

此次《志愿军》观影结对共建活动,以形象的方式讲述了抗美援朝中志愿军的革命精神,体现了深厚的爱国情感和良好的家国情怀,进一步激发了同学们的爱国热情,不断弘扬和传承民族精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。