纪监审工会党支部与化工学院学生第二 党支部结对共建开展主题党日活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-11-28浏览次数:31

来源:纪监审工会党支部

1128日上午,纪监审工会党支部与化工学院学生第二党支部结对共建开展了主题党日活动,进一步增强党支部活力和创造力,充分发挥党建育人实效。

活动中,纪监审工会党支部书记带领大家共同学习习近平总书记《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》—《求是》杂志第22期发表重要文章精神,领学了中央组织部、人力资源社会保障部印发的《事业单位工作人员处分规定》,机关党员与学生党支部党员代表进行了学习交流。

结合学习内容,纪监审工会党支部书记向参会党员阐释了习近平总书记《推进生态文明建设需要处理好几个重大关系》的重大意义,要求大家以总书记重要指示批示精神为根本遵循,“做足统筹协调的大文章,统筹产业结构调整、污染治理、生态保护、应对气候变化,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,全方位、全地域、全过程开展生态文明建设”。同时要求全体党员高度重视《事业单位工作人员处分规定》的学习领悟,从基本原则、处分种类、适用范围、权限程序等方面开展细致学习,结合自身工作实际,做到学以致用、知警知醒,遵章守纪、率先垂范,有效指导自身工作。

在认真听取了学生党员对学校餐饮质量、住宿条件等方面的意见建议后,岳朋瑞号召广大学生党员履行党员先锋使命,珍惜美好大学时光,守纪律、勤学习、善沟通、诚待人,修身养志,增长才干,为未来打好基础,为学校的高质量发展建言献策。

供稿人:井圆清   审核人:岳朋瑞