优秀主题党日案例展示 - 国有资产管理处党支部“同心强党建 和创新未来”党建和创实践活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-12-01浏览次数:63

来源:国有资产管理处党支部

互学互帮,凝聚党建合力,共商共建,促进支部发展

二、具体做法

(一)第一阶段:参观学习

1、参观“5G 联合创新中心”

2、全体人员合影留念

(二)第二阶段:和创活动

1、重温入党誓词

2双方签订“党建和创”协议。

3、商讨党支部结对共建事宜、并就党支建设开展交流座谈

三、主要成效

兰州文理学院国有资产管理处党支部、兰州文理学院教育学院学生第二党支部中国移动兰州分公司城关雁滩分公司党支部开展了互学互帮、凝聚党建合力、共商共建、促进支部发展主题党日活动

首先由中国移动兰州分公司城关雁滩分公司党支部专业人员带领参观“5G联合创新中心”,在这个过程中,党员们通过观看短视频和主题墙面很直观的了解了互联网和中国移动的发展历史,感受了科技强国的力量

三个党支部党员重温入党誓词,使全体党员进一步强化党的观念,增强党员意识,自觉遵守党的纪律,使我们每个共产党员不忘初心、牢记使命,结合工作实际践行入党誓词。

最后,中国移动兰州分公司城关雁滩分公司党支部兰州文理学院创新创业项目提供技术和指导人员支持,发布相关课题,比如咪咕彩铃、咪咕视频及打造专属文理的咪咕咖啡等产业。兰州文理学院国有资产管理处党支部结合学校的专业特色和发展前景,以“文化+创意”“旅游+演艺”“旅游+金融”“旅游+设计”产业交叉融合发展为导向联合中国移动搭建3D数字管理平台,将多套信息系统数据“一站式”整合,并融合5G、物联网、边缘计算、人工智能等新技术,实现5G+8K直播、5G热成像多屏互动、5G视频云回传等丰富应用,今后积极推进双方深度合作,共同助力学校高质量发展不断增强师生的获得感、归属感、幸福感。

通过这次主题党日,立足双方实际和特点,本着“资源共享、优势互补、发挥合力、共建共赢”的原则,通过发挥双方优势,形成沟通协作、共建共享机制,以交流工作经验、共享工作资源、开展党建活动、解决实际问题等方式,共同夯实组织基础,以“党建和创”主题实践活动为平台,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,互相促进党建工作,实现共建单位合作共赢,签订“党建活动倡议书为今后深入合作打下基础。