优秀主题党日案例展示 - 党委(学校)办公室党支部师生联动 同堂共学结对关怀 助力打造全员育人教育模式主题党日活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2023-12-01浏览次数:121

来源:党委办公室党支部

9月22日、10月20日,校党委办公室党支部与外语学院学生党支部积极开展联合主题党日活动,通过理论学习、专题党课、交流分享、调研座谈等多种形式,不断拓展基层党组织建设思路,将支部共建“走深”“走实”,推进基层党建高质量发展,促进学生成长成才

党委(学校)办公室支部书记、宣传委员分别以《以实现中国现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《强国有我未来看我》为主题,用生动的语言和触动人心的案例,从“实现中国式现代化青年该怎么做”,“坚定不移用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、鼓舞斗志”等内容,为同学们讲授了一堂堂精彩生动的党课,引领广大学生党员、预备党员、入党积极分子深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,号召广大青年不负年代,不负韶华,敢于担当,让青春在奋斗中更加闪亮。

在座谈交流环节,党委(学校)办公室支部党员围绕学生学习生活中的困难、思政教育教学、后勤服务以及对学校、学院的建议与意见等内容展开调研,并就学生党员代表提出的问题做了详细解答,解决了学生集中反映的学习上的困惑和生活中存在的困难,进一步拉近了师生间的距离。

下一步,党委(学校)办公室党支部将进一步细化联建工作方式,通过走进学生课堂、走进学生宿舍等形式,关心关爱学生成长,落实全员全过程育人工作。