深化支部结对共建 增强国家安全观念——机关第一党支部与马克思主义学院学生支部开展主题党日活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2024-04-10浏览次数:20

          为提升基层党建质效,发挥党建育人作用,在总体国家安全观提出十周年和第九个全民国家安全教育日来临之际,4月10日下午,机关党委第一党支部与马克思主义学院学生支部开展《国家安全 人人有责》主题学习活动。

活动中,某红军旅官兵收邀请以《山河如画 吾辈仍当自强》为题,讲述了祁发宝、陈红军等英雄的感人事迹,讲解了当前国家安全形势,介绍了戍边卫边的军旅生活,为与会师生上了一堂生动精彩的爱国主义教育课。

随后,机关第一党支部青年党员代表以《国家安全 人人有责》为题,从国家安全的基本常识、危害国家安全的行为及罪名、如何维护国家安全几方面作了微宣讲。进一步加深了对总体国家安全观的理解,提高了对习近平总书记关于加强国家安全教育重要指示批示精神的认识,增强了师生党员关心国家安全、维护国家安全的思想共识和行动自觉。


 

撰稿:白佳敏  通讯员:白佳敏  审核:王金平