联学共建话初心 薪火相传跟党走——机关党委第一党支部深入社区开展共建活动

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2024-06-28浏览次数:73

为深化党纪学习教育,落实“双报到”工作,6月27日下午,机关党委第一党支部  马克思主义学院学生党支部联合雁滨社区党委,在社区党群服务中心开展“强党性  担使命”主题党日活动,学校和社区30多名老中青党员参加党日活动,学党纪、话初心,共迎建党103周年。


    活动中,社区党委书记带领党员重温入党誓词,随后领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;雁园街道纪工委书记以《时刻保持解决难题的清醒和坚定、将自我革命进行到底》为题,围绕为什么学党纪、党员如何守党纪做党课宣讲,并从五个方面指出党员该做什么、什么不能做,使大家进一步强化了组织观念、纪律意识。


    马克思主义学院学生党员代表向社区“光荣在党五十年”纪念章获得者献上鲜花,表达青年党员对老党员的崇敬之情。该同志激动的回忆了自己申请入党和在组织教育培养下入党的过程,讲述了在职期间和退休后,始终牢记党员身份,自觉履行党员义务,做好组织安排工作的故事,表示“虽然已经入党50年了,也要认真学习新修订的《中国共产纪律处分条例》,坚守底线,保持初心”;与会社区老党员也分享了退休不褪色、离岗不离党的故事。

    学校师生党员交流了学校党纪学习教育开展情况和心得体会,表示要学习老党员在党言党、在党为党、在党护党的优秀品质,持续强化理论学习,把正立场方向,坚定理想信念,牢记初心使命,在学纪知纪中守初心、在明纪守纪中强党性,自觉担负起新时代新征程赋予的新使命,为强国建设民族复兴贡献力量。