优秀主题党日案例展示 - 机关党委第六党支部优秀主题党日活动案例材料之支部共建

来源:机关党委(老干部工作处)发布时间:2024-07-10浏览次数:12

一、活动主题
   开展“今日我值班”活动,学生处、保卫处领导与学生面对面解答学生提出问题或者困难;“同心向党,‘研’路远航”——考研上岸党员分享经验,在学生工作中发挥“传帮带”作用,为学生工作注入更多的正能量和动力。
    二、具体做法

师生集体学习习近平关于教育的重要论述第四章第一节《把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本培养任务》

随后集体学习《条例》第七至第九章,接着学生党员代表党纪学习交流发言和考研心得交流,最后开展“今日我值班”师生座谈交流会,对学生党员代表提出的相关建议意见进行了耐心细致的解答。

三、主要成效
   通过此次支部共建活动,落实了学校“亮身份、做先锋、明职责、抓落实”活动精神,进一步做好学生管理服务工作,了解学生诉求,将关心关爱学生、为学生办实事落到实处。通过主题党日活动,提升了工作效率,当场解决了学生的部分诉求。通过面对面的主题党日活动的交流让同学们深切感受到学校对学生的温暖关怀,拉近了师生之间的距离,深化了同学们对于时代赋予大学生的历史使命感和责任感。